Язычники из ФСБ (но это не точно)

В Тюмени, в середине месяца, сотрудниками спецслужб была проведена успешная операция по обезвреживанию террористов (из запрещенной в России исламской организации). При чем операция как в кино — со стрельбой и штурмом злодеев. Казалось бы — зачем эта новость у меня на сайте?

Однако в ходе этой операции и не только, были замечены странные символы на форме ФСБ и Росгвардии. Некоторые из бойцов имеют на форме разного рода нашивки с неоязыческими символами.

Согласно статистике, в последние годы, увеличилось количество терактов, но и так же отмечен рост различного рода неоязыческих культов среди людей, работающих в силовых структурах ФСБ, Росгвардии и Госнаркоконтроля.

На различных фотографиях, на которых запечатлены бойцы из элитной группы «Альфа», а также сотрудники региональных антитеррористических отрядов, можно наблюдать, присутствующую на форме руническую символику.

Является ли это показателем того, что спецслужбы верят в многобожие, а не в его единоличное присутствие, остаётся вопросом. Но согласно некоторым данным, в элитных силовых структурах за неоязычеством может быть замечено примерно с половину личного состава.

Источник

В этой цитате я вижу два очень интересных момента.

Первый. Образ язычника-героя, стоящего на страже порядка, борца с международным терроризмом — это что-то новое в СМИ. Мне даже понравилось как это выглядит, давайте таких новостей будет побольше, я даже прощу фейковую составляющую таких вбросов. Кстати о фейковой составляющей…

Второй. Вы заметили как удачно трансформируется миф о язычниках в спецслужбах? Прошлым летом Патриарх Кирилл сказал, что он обеспокоен ростом числа неоязычников в силовых структурах и армии. Он не привел никаких фактов и цифр, о проценте язычников в армии мы ничего не знаем, но общество уже обеспокоилось. Дальше была волна статей в СМИ, упорно повторяющих сей тезис, и одна статья на «Лайф.Ру», доказывающая наличие неоязычников в армии на основе фотографий в instagram. Конечно самое правдивое СМИ, да? Опять же — доказывающее наличие, ни роста числа, ни процентов, ни охвата… Сейчас уже этот миф обзавелся словосочетанием «согласно статистике» — какой статистике? Где с ней можно ознакомиться, как она была собрана? Это никого не интересует, миф обрастает жирком, настолько нажористым, что можно уже писать про «примерно половину личного состава». Через пару лет этот миф станет безусловной аксиомой. Я даже не стану писать хорошо это или плохо. Просто проследите как у нас происходит формирование информации о язычестве. Так ловко, что и сами язычники в него охотно верят.

Читайте также  Велес или #ЯзыческаяЭстетика в новостях

Автор записи: Sergey Paganka

Администратор сайта paganka.blog Язычник, публицист. Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о