Гомосексуализм

Традиционно одна из острейших тем нашего общества. И язычники от общества не отстают. Недавно в одном сообществе родноверов тоже вот обсуждали (именно это мотивировало меня создать запись). Приводить ссылку не буду, у нас все обсуждения гомосексуализма выглядят одинаково. И у родноверов, и у асатру, и у всех остальных язычников.

Сразу скажу за себя — мне индифферентно. Если двое взрослых мужчин (женщин) хотят совместно проводить сексуальный досуг меня это вряд ли касается. И я не из тех людей, которые думают, что если гомосексуалистов станет много, человечество перестанет размножаться. Серьезно, даже если гомосексуалистов станет 50% от общего числа людей, а это уже маловероятно, размножение не прекратится, причем размножаться-то будут натуралы. Опять же, так как обсуждаются, в основном, права, добавлю, что я ЗА юридическое урегулирование и уравнивание прав разных социальных групп. Для закона все должны быть одинаково равны.

Вообще я хотел поговорить не про отношение к гомосексуализму, толку-то. Все равно никого не переубедить. Да и канал у нас о язычестве. Так к чему это я?

При обсуждении гомосексуализма меня очень удивила аргументация и логика (если это слово уместно применять к данной ситуации) обсуждения. Давайте приведу несколько примеров:

— У геев такие же права, как у натуралов
— Геи не могут заключать брак. Если вы не знали, то без пресловутого штампика в паспорте будет крайне проблематично, например, попасть в больницу к партнеру, если с ним случилось что-то серьезное. Если второй партнер погибает, то ты получаешь кукуй на маслице, тем более если ты жил на жилплощади партнера. И это крайне фиговая ситуация, если идти человеку некуда.  Детей воспитывать никто не даст официально, и если опять-таки партнер погибает, то дети, если они есть, едут в детдом. Круто, да?  Кроме того, сейчас спокойно могут уволить, если начальство узнает об ориентации ЛГБТ-персоны. Збс остаться без денег на улице только потому, что ты любишь свой пол?) Говорить открыто о своей ориентации они тоже не могут — их посадят по статье. Вообще не ущемление прав, да, ага. И это при том, что гетеро тем временем спокойно гуляют за ручки, сосутся на улице и в транспорте (некоторые едва ли не сношаются), играют шумные свадьбы так, что весь район порой на ушах стоит и спокойно могут в общественном месте обсуждать свои сексуальные предпочтения. И им за это ничего не будет. ЛГБТ, если и не посадят за подобное, то с огромной долей вероятности поймают и изобьют. А то и убьют вообще.
— ТАК ИМ И НАДО ТВАРИ, ВСЕХ ВЫРЕЗАТЬ, СЖЕЧЬ!!! НИКОГДА НЕ ДАДИМ ИМ РАВНЫХ ПРАВ!

Читайте также  Культ Победы (9 мая) и новоязычество

— Пусть геи тихонько живут в своем мирке и никак не показывают свою идентичность. Мужчины не должны носить юбки и красить губы помадой, никаких вам парадов с поцелуями. Вы как будто бы есть, но давайте делать вид, что вас нет.

— Пусть живут, но не надо геев подпускать к детям! Не давать им работу в педагогике, медицине, социальных услугах. Всячески ограждать в первую очередь от детей!

— Никакого равноправия никогда не будет, с этим надо смириться.
— А вы готовы в правовом плане встать на место геев, то есть лишиться права *перечисление*?
— Нет, я естественен с моральной точки зрения.

Вот последний пример самый милый. Давайте я немного выверну эти аргументы, и мы их рассмотрим с другой, более знакомой нам, стороны:

— У язычников столько же прав, сколько и у христиан.
— Но стоп, нам не регистрируют общины, мы не можем законно строить храмы в черте города (ведь без Религиозной Организации это будет не храм, а домик частного лица), мы не можем проводить законно свои обряды (как, например, похороны на костре, в прошлом еще году это признали нарушением закона), имеющиеся у нас капища нам ломают, мы не можем проводить обучение своей религии и миссионерскую деятельность (ведь без Религиозной Организации и без культовых мест богослужения эта деятельность является незаконной). Можно перечислять долго, какие одинаковые права?
— ТАК ВАМ И НАДО ТВАРИ, ВСЕХ ВЫРЕЗАТЬ, СЖЕЧЬ!!! НИКОГДА НЕ ДАДИМ ИМ РАВНЫХ ПРАВ!

— Пусть язычники тихонько живут в своем мире и никак не показывают свою идентичность. Запретить ходить в подпоясанных рубахах до колен, запретить мужчинам носить очелья, запретить все эти коловраты, руны и прочие амулетики на шею. Запретить все фестивали, или разрешить, но где-нибудь в Сибири, где точно никто не увидит. Вы как будто бы есть, но давайте делать вид, что вас нет.

— Пусть живут, но язычников нельзя подпускать к детям! Не давать им работу в педагогике (вот недавно учительницу уволили за фото в купальнике, а потом на ее странице увидели, что она подписана на языческие сообщества, на меня в том числе, и за это дополнительно ее придали травле), не пускать детей на языческие праздники и фестивали (вы видели вообще их этого Ярилу на празднике? Как такое можно детям показывать???). Не давать язычникам работу в медицине (Они же сектанты мочой лечить начнут). В армии и силовых структурах — особенно (это в последнее время особо популярно, кто читает у нас новости — в курсе). Всячески ограждать язычников, а то вдруг свои порочные миазмы на остальное общество распространят.

Читайте также  Новое место для Локи

— Никакого равноправия никогда не будет. Язычники — смиритесь с этим.
— А вы, православные, готовы встать на наше место?
— Нет, я естественен и традиционен для нашей страны. Мы живем в православной стране, вклад в культуру, христианская мораль, совместная история…

Знакомые аргументы? Часто мы их слышим в отношении язычников? Я — да. Оттого мне особо удивительно слышать те же самые аргументы из уст самих язычников.

Но как же, спросят меня, ведь геи то омерзительны, долбятся под хвост, целуются на улице, вдруг дети увидят! Это не традиционно!

Ребята — все, что вы делаете на праздниках, для довольно большой части общества точно так же не традиционно, омерзительно и несет прямую опасность детям. Корень проблемы один и тот же.

И, если бы я в языческих сообществах встречал аргумент: «Я против геев, так как моя религия против них, в моей традиции это неприемлимо» — все было бы нормально. То есть меня-то волнует не ваше отношение к каким-то людям, а ваша аргументация. Аргументация, в которой вы берете оружие, направляемое против вас в том числе.

Если геев окончательно закрепостят в правах, запретят собираться вместе и показывать свою идентичность (браки и так запрещены), и общество это проглотит, то кто следующий на очереди, как думаете? Кому еще можно запретить показывать свою идентичность (недавняя новость из Швеции, активно на прошлой неделе обсуждалась), кому можно запретить собираться вместе (Собираетесь на купалу через три недели? Собирайтесь, кто знает — может это последняя разрешенная купала в стране), и кому и так запрещено проводить официально половину обрядов (похороны тому пример)?

Повторю то, что написал в самом начале. Я ЗА законодательное уравнивание прав разных социальных групп. Перед законом все должны быть одинаково равны. Я не рассыплюсь, если где-нибудь в Москве пройдет гей-парад. Я могу на него не пойти. Но мне будет интересно сходить на языческую масленицу так же в центре Москвы. Меня вряд ли коснется брак двух геев, но вот языческие жрецы в войсковых частях и тюрьмах, возможность провести языческую свадьбу в городе, прямо после ЗАГСа, когда угодно, я не пару раз в году на языческом фестивале где-то далеко под деревьями, чтоб никто не увидел, да и те же похороны по языческому обряду — это то, что мне интересно. Меня не расстроит гей-учитель в школе (в школе родители по своему желанию могут отказаться от любого учителя, который им не нравится), по моему опыту общения геи не начинают первым делом при знакомстве (а уж особенно детям) рассказывать о своей ориентации и как-то пропагандировать ее. У меня есть знакомый гей, преподающий греческий и латинский язык. И вряд ли на уроках он как-то отклоняется от предмета, чтобы рассказать ученикам, что у него этой ночью было. Но точно так же меня не расстроит и родновер-учитель, медик, военнослужащий.

Читайте также  Праздник Ивана Купалы за решеткой

У нас либо все-таки когда-нибудь (не скоро) пойдет то самое законодательное уравнивание в правах всех социальных групп, либо продолжиться социальное расслоение на правильных и неправильных членов общества. С молчаливого (а иногда и довольно громкого) одобрения самого общества. И мы с вами, современные язычники, явно не попадем в список «правильных», вот это я вам могу гарантировать.

p.s. Еще разок, хоть все равно отдельные индивиды не заметят:

Я не за геев, и я не против геев, и я не против того, что вы против геев. Я тут пишу про вашу убогую аргументацию, которую вам в руки выдали ваши враги и которую применяют против вас же. 

В глазах прочищенного пропагандой обывателя две совершенно одинаковые проблемы общества.

Автор публикации

не в сети 15 минут

Sergey Paganka

1
Администратор сайта paganka.blog

Язычник, публицист.

Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают. Это правило работает как для написания новостей, так и для исследовательской деятельности.
Комментарии: 44Публикации: 217Регистрация: 23-01-2016

Автор записи: Sergey Paganka

Администратор сайта paganka.blog Язычник, публицист. Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают. Это правило работает как для написания новостей, так и для исследовательской деятельности.

19
Отправить ответ

10 Comment threads
9 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
13 Comment authors
Sergey PagankaMax-18Michael TДрочелло МастурбаниНикита Хохлачев Recent comment authors
  Подписаться на уведомления  
Новые сверху Старые сверху Набравшие голоса
Уведомлять о
Никита Хохлачев
Участник
Никита Хохлачев

Категорически неверная постановка вопроса на мой взгляд. Но в целом верные мысли автора ;). Но… Если гомосексуалисты борются за право скажем вместе воспитывать детей, то мне не понятно, почему язычники этого не делают. Аналогично, с появлением в больнице. Или скажем панки. Или друзья по армейке. Собственно, есть 2 концептуально разных типа отношений — мы хотим биологически общих детей или мы просто чувствуем некое «родство душ» (и при этом хотим иметь например общий банковский счет и например постель, хотя вариантов чего объединять довольно много). Так вот… Если люди хотят иметь общих биологических детей, было бы круто, чтобы государство помогло им гарантировать… Читать далее

Павел Славянинов
Участник
Павел Славянинов

Не надо сравнивать пидерастов с язычник ами, у вас вообще понятия о том кто такой мужчина и женщина есть? Находясь на языческие праздниках, в основном я вижу крепких воинов, которые заботятся о своих семьях. Гомосексуализм психологически разрушает восприятие мира, мужики превращаются в женщин, админ ты че? Дружков твоих прижали? Не мешай язычников с говном!
С начало они не будут ничего детям говорить, а потом начнут, далеко ходить не надо, вон у соседей по континенту подсмотреть можно.

У язычество свой путь рано или поздно он куда нибудь придёт, судьба сама решит куда.

0
Волхв Перунов
Участник
Волхв Перунов

Я конечно не против испытаний, но вдруг пропаганда ЛГБТ возьмёт верх и ребенок решит вместо продолжения своего рода заняться подобным? Да это будет родительское упущение, но я за то, что бы этих дополнительных испытаний не было. Может и должно быть равноправие, но оно не должно попадать в кругозор детей. Лично рассказываю ребенку про религии, мировоззрения, жизненные устои и свое к ним отношение, его дело, согласится или нет, но выбор должен быть осознанный а не навязанный.

0
Slavarussko
Участник
Slavarussko

Я видел косвенную рекламу и часто. Особенно в сериалах. И особенно на контрасте с неудачными парами гетеросексуалов.

0
Никита Хохлачев
Участник
Никита Хохлачев

Потому что не надо иметь только одного ребенка. Если детей 2-3, шанс что со всеми что-то пойдет не так уже низкий. А так да, люди умирают, становятся инвалидами, принимают не ту веру, не могут иметь детей — много чего не так может пойти. Если ребенок один, шансов продолжить род слишком мало.

0
Святогор Краснодарский
Участник
Святогор Краснодарский

Да не прогневается на меня автор, но проводить параллели между жизненными условиями в социуме гомосексуалистов и язычников — явно провокационный приём и весьма примитивный. С неменьшим успехом можно было бы провести параллель между гастарбайтерами и язычниками, преступным миром и язычеством, «пятой колонной» и язычниками и т.д. То, что некоторая часть общества негативно реагирует на все эти и множество иных категорий людей(социальных групп), ровным счётом не говорит о том, что это одинаковые, по своей природе и сути, явления в обществе, которые одинаково (негативно или позитивно)на него влияют. Что касается геев, то при советской власти была 122 статья УК — Мужеложство. Сейчас… Читать далее

Павел Славянинов
Участник
Павел Славянинов

Вообщем неудачное сравнение у тебя получилось

0
Дрочелло Мастурбани
Участник
Дрочелло Мастурбани

Да , статья не про гомосексуализм , мне он тоже по боку , что есть , что нет. Но это всё до того момента , пока вы живя и развиваясь в чуждом ЛГБТ идям сообществе всю свою сознательную жизнь вдруг узнаёте , например , что кто то из ваших близких родственников голубой и не просто обычный гомосексуалист , который где то как то за закрытыми дверями ведёт свою половую жизнь. Нет , они очень любят вовлекать в свой образ жизни окружающих , всех до кого они могут дотянуться , как больные алкоголизмом спаивают всех . Так вот это ровное отношение… Читать далее

Михаил Юрьевич Миронов
Участник
Михаил Юрьевич Миронов

Какое благое пожелание — равенство всех перед законом….а вы такое равенство вообще встречали? И я сейчас не о язычниках или родноверах, ну например одной социальной группе можно носить оружие а всем остальным — нет. По этому поводу сломано не меньше копий и заполучено банов чем по теме гомосексуализма…. Поэтому про равенство — забудьте, его никогда не было и никогда не будет. И это не плохо и не хорошо, это ДАННОСТЬ. Что касается гомосексуализма. Да, не скрою, мне ПРОТИВНО. И я сделаю все, чтобы своих детей и внуков оградить от этого. И теперь если в моем городе будет проходить гей-парад, то… Читать далее

Котейка .
Участник
Котейка .

Автор, я хлопаю стоя, отличные аргументы, достойная статья! Я вижу как много негатива в комментариях, просто ужасно что люди топят за добро, а сами хотят уничтожить друг друга. Особенно меня возмутил этот комментарий, — «Может и должно быть равноправие, но оно не должно попадать в кругозор детей. Лично рассказываю ребенку про религии, мировоззрения, жизненные устои и свое к ним отношение, его дело, согласится или нет, но выбор должен быть осознанный а не навязанный.» Равноправие не должно попадать в кругозор детей?? чего? Удивлена как с таким отношением к равноправию мы избавились от рабства. И еще типо, про геев рассказывать не надо… Читать далее

Василий Чурбанов
Участник
Василий Чурбанов

Абсолютно правильно. Но все равно немного не понятно с аргументацией. Есть универсальная: «мне не нравится и я не буду участвовать». Но что за «мне не нравится и поэтому всех на кол»?! Опять же я, в принципе, не понимаю почему язычники могут быть ЗА ущемление чьих то прав, какова подоплека? То что в 90-е, 2000 е язычество было тесно связано с национализмом и отсюда шло: мочить геев, зиги, жиды виноваты и прочее это понятно. Но сейчас то почему? — время прошло, многое изменилось, но блин, опять то на вайтманах летают, то геев вешают. А есть вообще примеры «исторического» язычества которое бы… Читать далее

Sergey Savinov
Участник
Sergey Savinov

Полагаю, статья не про гомосексуализм, а скорее про универсальные принципы. Сравнение с язычеством скорее провокация автора, что бы привлечь к проблеме внимание. Суть в том, что язычники играют на одном поле с православными: топят за традиционные ценности. Но проблема в том, что не мы решаем, кто в стране «правильный» традиционалист, а власть. И по мнению власти, мы «неправильные»! Противостоят «традиционным ценностям» «либеральные ценности». И язычники находятся на развилке! С одной стороны — язычники в основном традиционалисты, но с другой — чтобы защищать свои права мы вынуждены становиться либералама! Ценности — они же универсальные принципы! И разделение прав гомосексуалистов и язычников,… Читать далее

Michael T
Участник
Michael T

Очень странное у многих комментаторов представление о гомосексуалах. Те фрики в мозговзрывающих костюмах и перьях на парадах – это лишь верхушка айсберга, те, кто постоянно в поле зрения и чей образ СМИ используют для дискредитации всего ЛГБТ-сообщества. Людей нетрадиционной ориентации гораздо больше, большинство из них ничем не отличаются от вас ни внешне, ни внутренне: работают, учатся, помогают родителям, влюбляются и мечтают о спокойной счастливой семейной жизни безо всей этой мишуры. С тем же успехом можно судить о всех язычниках по кучке бритоголовых дегенератов, призывающих вырезать мигрантов на Русском марше. И вообще, тот неловкий момент, когда ты сам неоязычник и в… Читать далее

Max-18
Участник
Max-18

Пидарасам и лесбухам не место в нормальном обществе, они больные и им нужна помощь психиатров. А если уж говорить о язычестве, то думаю наши далёкие языческие предки долго с лгбт говорить не стали и взялись бы за топоры.

0