Велес или #ЯзыческаяЭстетика в новостях

Вот такую скульптуру бога Велеса сделали в городе Усолье-Сибирское (Иркутская область), к его 350-летию.

Работа Юрия Ивановича и Дмитрия Юрьевича Карпенко (отца и сына) из города Иркутска участвовала в конкурсе бетонных скульптур. С одной стороны на этом сайте среди призёров Велес, или его авторы не представлены, с другой стороны на этом сайте пишут о втором месте. Видимо по первой ссылке призёры судейского голосования, а по второй — народного (почитайте комментарии, народ там активно топит за Велеса и рассуждает о «купленной» победе).

В любом случае — нам же не места важны, верно? А то, что языческие образы планомерно тянут к себе творческих людей, а главное — находят отклик в душах тех, кто их потом видит. Насколько я понимаю бетонные скульптуры найдут своё место в ландшафте города и где-то Велес будет восседать среди людей.

p.s. А когда-нибудь, довольно скоро в масштабах вечности, свой Велес будет восседать в каждом городе России.

Напоминаем, что в 2017 году снежная фигура Велеса выиграла Гран-При на фестивале снежных фигур в Новосибирске

Автор публикации

не в сети 14 минут

Sergey Paganka

1
Администратор сайта paganka.blog

Язычник, публицист.

Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают. Это правило работает как для написания новостей, так и для исследовательской деятельности.
Комментарии: 44Публикации: 217Регистрация: 23-01-2016
Читайте также  Новости из Ростова-На-Дону

Автор записи: Sergey Paganka

Администратор сайта paganka.blog Язычник, публицист. Моя основная задача - не учить язычников как правильно молиться и как правильно жить (молитесь хоть по книгам о Гарри Поттере), а описать правдиво - как они это делают. Это правило работает как для написания новостей, так и для исследовательской деятельности.

Отправить ответ

  Подписаться на уведомления  
Уведомлять о